Случалось с вами?

Знаком  ли  вам  тот  миг  мятежный,
Когда  вдруг  вспыхнет  луч  надежды,
Как  в  годы  юности  безбрежной,
В  рассветный  час  или  в сияньи  дня
Вдруг  вас  охватит  радость  бытия?

И  кто  поймет,  в  чем  тут  причина,
Какие  скрыты  в  нас  глубины,
Не  колдовство  ли  в  том  повинно,
Что  так  внезапно  душу  оживит,
Что  сердцу  вдруг  напомнит  о  любви?

Быть  может,  этот  куст  цветущий,
Быть  может,  этот  взгляд  влекущий,
Пух  облаков,  вдали  плывущих,
Морской  волны  таинственная  песнь,
Ширь  над  землей  распахнутых  небес!


Рецензии
Со всей нежностью советую поработать над рифмой. 4и5 строки. Поищи,
поищи, дорогая! А.Ф.

Антонина Ферапонтова   07.12.2009 22:39     Заявить о нарушении