В твоем доме раскрасневшемся...

В твоем доме раскрасневшемся
У писательской реки
Не зажгутся этим вечером
Желтоглазые огни.


Не мелькнет в твоем подъезде
Платья черного подол.
Гробовую тишину старинных лестниц
Не нарушит моих чёток звон.


И прольется на твою обитель
Пряный запах не моих духов.
Попугай твой – долгожитель –
Имя выкрикнет, но не мое.


Ты чужие зацелуешь руки,
Но припомнишь все-таки мои.
Тяжела обоим нам разлука,
И воспоминанья тяжелы.

Не зажгутся этим вечером
У писательской реки
В твоем доме раскрасневшемся
Желтоглазые огни...


18 ноября 2009г.


Рецензии