Ах, Россия, Россия

Война большая отпылала
Немало лет тому назад.
Хотя нам хлеба не хватало,
Но мир был лучшей из наград.
А где-то там гремели войны
На рубеже далеких стран.
Мы были за себя спокойны,
Мы были за себя спокойны,
Но вдруг пронзил Афганистан.

 Ах, Россия, Россия!
Боль моя и печаль.
Что ж тебя не спросили,
Жаль сынов иль не жаль?
Ах, Россия, Россия,
Ты сегодня в слезах,
Крепнет крёстная сила
В твоих синих глазах.

И вот уж под российской крышей
Чеченская идет война.
Глядит в глаза, и смертью дышит
Неукротима и страшна.
Россия! Матери рыдают
В  твоих селеньях, городах
И с поля боя получают,
И с поля боя получают
Мальчишек в цинковых гробах.
 
Ах, Россия, Россия!
Боль моя и печаль.
Что ж тебя не спросили:
Жаль сынов  иль не жаль?
Ах, Россия, Россия!
Ты сегодня в слезах.
Но огромная сила
В твоих синих глазах.
             1996г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.