Антипатриотическое

     Родина - это темный коридор,
     Родина - это за стеною много труб,
     Родина - это покосившийся забор,
     Родина - это много беспомощных рук.
    
     Родина - это очередь в никуда,
     Родина - это очередь ни за чем,
     Которая не кончается никогда,
     И ничего не достанется всем.
    
     Родина - это обгоревший лес,
     Родина - это в небе провода,
     Родина - это Минздрав и Собес,
     Которые не помогут никогда.
    
     Родина - это много несчастных людей,
     Родина - это неоконченная стройка,
     Родина - аллея вырубленных тополей,
     Родина, не надо быть помойкой!

     1990


Рецензии
Но Родина - это родительский дом, славная наша история, родные могилы, это наша красивейшая земля, это добрые люди, это обитель Божия, все остальное - преходящее.

Надежда Радченко   18.11.2009 13:29     Заявить о нарушении
Конечно, Родина - это то, что придаёт нам силы, наши корни. Сначала я не хотела размещать это стихотворение.

Елена Разгон-Скорнякова   18.11.2009 15:33   Заявить о нарушении