О хорошем

В ответ на очень своевременный позитивный стих

Это верно, зачем грусть нам множить
И повторно опилки пилить?
Да, ранима, да, я - «ненорма»!
Но я, правда, люблю просто жить!

Всё хочу: насладиться рассветом,
Воздух свежий всей грудью вздохнуть,
Пенье птиц будет мира приветом.
И туда, в мир  с тобою шагнуть!
Улыбнись,  я улыбкой отвечу!
Джинсы, кеды, рюкзак на плечах,
Слышишь? Листья шуршат под ногами...
Можно петь, можно просто молчать.
А росу в паутине ты видишь?
А шедевр живописца – восход?
Пусть сегодня не в нашей машине...
Электричка... купе... самолёт...
Пусть грибы, даже если их мало,
Или клюква ... Ешь сколько войдёт!
Кисло? Морщишься? Это же здорово!
Витамины на год! Полный рот!
Новый год под сосной и в Сибири!
Но с тобой! И с друзьями, вперёд!
Я согласна, давай «Соле мио»!
Пусть нескладно, но друг подпоёт...
И рыбалку хочу и закаты,
И угли, чтоб картошку испечь,
И друзей, чтобы полная хата!
И стихи, чтобы чувства беречь...
Теннис, боуль, монополька, что хочешь,
Но с детьми! (жаль уже не с котом..)
Всё хочу: с внучкой в прятки сыграем,
Наших мам навестим, а потом,
Можно просто друг в друга уткнутся,
И друг другом, как раньше дышать...
Теплотою твоей обернуться,
Где угодно, но рядышком спать...

6.10.09


Рецензии