Чудесная гора

Зачем нужны любовь страданья,
Зачем мы муки все терпеть должны?
Не уж то в мире нет того дыханья,
Которым всю бы жизнь смогли пройти.
А может, есть то, чего мир пока не знает,
А может, есть чудесная гора,
Взошедший на нее свободу получает,
А кто не смог дойти - исчезнет навсегда.
Нашел ли ты на свете то местечко,
Ту гору, на которую обязан ты взойти?
Иль ты стоишь на месте,
Тем самым, думая свободу обрести?
Не думай даже, не сделав в жизни шагу,
Не поймешь, что в этот миг теряешь ты,
И не поймешь, что можешь обрести.


Рецензии