Гамлет в баре

    
     Бар закрыт. Я молча тру стаканы,
     Прислонясь к дверному косяку.
     Дней, чтобы запомнились надолго,
     Было мало на моем веку.
     Бар закрыт. Мой Гамлет, снова пьяный,
     Тихо спит за столиком в углу.
     Вижу я опущенные плечи,
     Вижу его родинку на лбу.
     Нам пора, а я беззвучно плачу,
     Прислонясь к дверному косяку,
     Сколько вот таких же, полупьяных,
     Будет на моем еще веку?

     1990


Рецензии