Привет тебе, мой милый прусачок!

Я – состоял, участвовал.  Я – был!
И от всего, что есть – не отрекаюсь.
И потому, не сбрасывая крыл,
В  далёкий путь, пока, не собираюсь.
И не ломаю старый свой очаг,
И не плюю на мать – родную землю…
И потому мне прошлое – не враг,
И потому грядущее приемлю.

Я не скажу, что всякой твари рад.
И,  тараканов по утрам гоняя,
За подвиг свой не требую наград:
По рыжести, им всё-таки родня я!
Мой пращур, говорили, был не трус
И потому давил их также пылко…
Не он ли нынче, теребя свой ус,
Из щелки смотрит на меня с ухмылкой?

Привет тебе, мой милый «прусачок»!
Ты, как и я, влюблен в свой темный угол.
Не потому ль, запечный старичок,
Сбежавшею  хозяйкою обруган?
Ты тоже:  был, участвовал, горел…
И на тебя сливал помои всякий.
Но – не стучал, не бегал, не скорбел,
И потому ты – вечен,  друг усатый!

Не оттого  ль, спокойно, как всегда,
Ты по утрам из щели выползаешь,
Что никого из братьев  не предал?
И  мнешь свой ус…
И  жвалами  киваешь...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.