Большая любовь

    
     Сижу я с любовью, как баба с лукошком,
     Лукошко большое, мешает немножко.
     Пыталась я тебе лукошко дать -
     Не смог ты его, милый, удержать.
    
     Сижу я с любовью, как баба с корзиной,
     Любовь не всегда наступает взаимной,
     Корзину большую мне жалко оставить,
     Вцепилась в нее - не отнять, не поставить.
    
     Возьму я корзину, пойду на базар,
     Наполнит корзину различный товар,
     И, если предчувствия не подведут,
     С базара корзину мою украдут.
    
     Я плакать не буду, корзины лишась,
     Я не хочу, чтоб корзина нашлась,
     Свою утрату я надеюсь пережить,
     Но как теперь с тобой, любимый, быть?
    
     1990


Рецензии
кстати, очень хорошее образное сравнение: вцепилась в корзину!
мне бы такого не придумать!))

Татьяна Леди Та   19.11.2010 20:59     Заявить о нарушении
У каждого свои образы

Елена Разгон-Скорнякова   27.05.2011 15:30   Заявить о нарушении