Портрет

    
     Напишите мой портрет в овальной раме,
     Между окон для портрета гвоздь забейте.
     День придет. Меня не будет с Вами,
     Но портрет с гвоздя снимать не смейте!
    
     Быстро пролетят зима, весна и лето,
     И придет когда-то снова осень,
     Буду я не с Вами, если буду где-то,
     А портрету вечно будет двадцать восемь.
    
     Взгляд моих печальных серых глаз
     Много лет спустя напомнит обо мне,
     Вспомните Вы тот давно ушедший час
     Как вбивали гвоздь меж окон на стене.

     1990


Рецензии