Терпи!

Терпи ушедшие года,
Как отцветающую старость,
Не зная, сколько ей осталось,
Но помни молодость всегда...

Терпи огульный зычный свист,
Когда опять начнёшь сначала,
Отплыв от тихого причала
На дальний берег, чужд и мглист.

Терпи невежество и грязь,
Терпи предательство и жлобство,
А впрочем - всякое юродство,
Чтоб жить на свете, не боясь.

Терпи, как дуло у виска,
Незатухающую совесть,
И не клянись, с молвой рассорясь,
Не строить замки из песка...

Терпи наглеющую власть,
Как унижающую милость,
Она, увы, не изменилась,-
Толпа, жирующая всласть!..

И я терпел, покуда мог,
Пока в глазах от лжи не смерклось...
Как надоела эта "терпкость"
Во избежание тревог!
               2009


Рецензии
Опережая возникающие возражения,
Нам сообщают – мы не господа положения.
Возражаю против этого выражения,
Ведь по положению – мы господа!
А пока - "Терпи наглеющую власть"

Евгения Якубович   18.12.2009 12:32     Заявить о нарушении
Мы даже сами над собой не господа...

Вадим Чарномский   20.12.2009 13:40   Заявить о нарушении