Я твой Бог

- А вот и я!

- Пришла?

- Пришла!
Встречайте!
Где ваши ангелы?
Опаздывают, да?

- А что тебе до них?
Ты можешь и остаться.
Куда торопишься?

- Туда! Туда!

- Зачем?
Тебя не ждут.
Пока не стоит
от дела отвлекать небесных слуг.

- Мне надо.
Мне всё это надоело!
Я в облака хочу!

- С чего бы вдруг?

- Я объяснять должна?
Кому?
И – где ты?
Ты кто?
Ты просто - голос без лица!

- Как знать, как знать…
Распроданы билеты
в один конец.
Есть только в два конца.

- Мне что – отказано?
Меня не впустят?
А как же:
 «Бог доступен, он – во всём!»?!

- Ты ищешь Бога?
Господи, как грустно!
Бог, он – в тебе!
(Мой Бог, куда идём?..)

- Ты что бормочешь?
Открывай ворота!
Ты здесь поставлен!
Выучи урок!
Подумаешь философ!
Где ты?
Кто ты?

- Я тот, кого ты ищешь.
Я – твой Бог…


Рецензии