Свисток вечерней электрички

Свисток вечерней электрички
И стук колес.
Зачем в лесу я: по привычке
Или всерьез?

Здесь мир чужой меня не тронет:
Вот из окна
Мелькнул сквозь ветки свет в вагоне -
И тишина.

Деревьев здесь сквозь тьмы завесу
Не увидать.
Всё так. Но что я жду от леса,
Придя опять?

И отчего во мне порою
При свете дня
Стремленье слиться с тьмой ночною,
Где нет меня?

Где только тьма и бесконечность
Небытия.
Зачем к тому стремится вечно
Душа моя?


Рецензии