Канарейка

Жила когда –то канарейка,
Певицою была злодейка.
В неё влюблялись все подряд,
Но, попросив её руки,
Все возвращалися назад.
Красавица жила счастливо,
Спала, цвела и не тужила,
Её счастье улыбалось мило.
 
Разбитых множество сердец,
Предали этому конец.
Судьба ей поднесла сюрприз,
За ту нескромность, за каприз.
Ей повстречался воробей,
Понравился он очень ей.
Она забыла всякий сон,
Но вдруг принёс ей розу он.
Рассказывал он ей про звёзды,
И даже золотые гнёзда.
Свить для неё всё обещал,
Но в день один, юнец пропал,
И всё добро её забрал.
 

И поняла тут героиня,
Что беззаботная гордыня.
Совсем не принесла добра.
А надо было ей – тепла,
Любви, понятия и ласки
Она хотела всё, как в сказке.
Мечтала о прекрасном принце,
Но повстречалась не та птица.
И ей был преподан урок.
Не будет ни за что на свете,
Смеяться над любовью впрок.
                17.11.04


Рецензии