Ремарк

Ремарк. Война. Смерть.Жизнь.Смерть.
Как много вопросов он поднимает...Как много тьмы и света выгребает он из глубин души...И постоянно, одно и тож: зачем? Но никогда не найти ответа, потому что его нет. Мы все умрем. Просто удивительно. Если это осознавать каждую минуту, любить будешь сильнее, жить будешь отчаянье, смотреть в небо чаще и слышать пение птиц в городской толчее отчетливо. И радоваться.
Никто не знает, что находится там. Все мы как проклятые в одной лодке.
Одно известно всем без исключения - оттуда не возвращаются. Остается только трусливо верить...

Мы будем верить в загробную жизнь.
Мы будем верить в свой дом в свое время.
Мы будем ждать, восхищаться, любить.
Мы будем мир свой усиленно клеить.

Мы красивые, сильные, умные,
Мы за деньги сдаемся в наем -
Нелегко в наше время столь трудное!
А потом, все равно, мы умрем.


Рецензии