P. S

                Елене Клир
Скользкий сумрачный мост между двух побережий,
Ты - на том,я - на этом крутом берегу,
Я нечаянный гость,или даже проезжий,
Притомившись,присевший на вечном бегу...

Ты не видишь меня,пожимая плечами,
Ну,хотя бы навстречу два шага пройди!..
Но мы долго стояли и оба молчали
Без надежды,без чувств,без эмоций в груди.

Сколько душ неприкаянных перемешалось!..
Ты за эти банальности не обессудь!
Что останется?! Горечь? Печальная жалость?
Или в близком дыхании бледная суть?!

Неустанно молитву свою повторяю
На предельно-отчаянном том рубеже:
Ты - не кто-то из них,ты навечно вторая,-
Остальных,хоть убей,я не вспомню уже...
                2009 г.


Рецензии