Вечером сажусь за клавиши компа

Вечером сажусь за клавиши компа,
Обо всем на свете забываю,
С сердца ниспадает скорлупа,
Днем в ее футляре затухаю...

Царство слов лежит передо мной,
Я его единственный хозяин,
Рифм, красиво разодетый строй,
Радостью мне сердце наполняет...

Улетаю в чудные миры
Неуемных  словосочетаний,
Прилагаю множество стараний,
Чтоб разбить меж них свои шатры.

В тех мирах свободы и добра,
Без бандитов, взяточников, сучек,
Мерзопакостных приятелей и аналогичных штучек
Много золота и серебра.

Не металла, а живых созвучий слов,
Среди них встречаются бриллианты,
Их не закрывают на засов
От безденежных на тот момент талантов...

За полночь на компе просижу,
Стихотворец-золотоискатель,
Непонятной прелести ваятель,
Перед сном немножко похожу.

И затем, уставший до нельзя,
Упаду в кино из сновидений,
В мир, где я и великан и гений,
Отпущу на волю тормоза...

Утро хмурое мой сон прервет
И заставит больно встрепенуться,
Прекратит над вечностью полет
И прикажет в нудный день обуться.

На работе клавиши компа...
Мочи нет,
От них скорее б смыться,
Выжмут силы быстро из меня,..
Упаду как раненая птица...

Не веселых обстоятельств раб
Я мешу житья крутое тесто,
Ресторан не мой шесток, ни паб,
Не оставил дядюшка наследства...

Не прожить на пенсию одну
В царстве ледяных сердец и фальши,
Люди числят нынче за балду
Человека родом из Ламанчи...

Черт возьми такую чушь житья
И родителей всей этой чуши,
Унеси меня мечты ладья
В мир, где ладят меж собою души.

Не боятся правду говорить
Не умеют льстить и лизоблюдить,
Зависть им мозги не коротит,
Ну а люди, в этом мире ЛЮДИ...

Там Высоцкий барином живет
И Марину Влади ожидает,
Маяковский пирожки печет,
А Есенин воробьев гоняет.

Окуджава листья ворошит,
Пушкин Саша их в огонь кидает,
Рыбки золотые из корыт
В море свечкой весело сигают.

И Салтан с Сусаниным вдвоем
Пьют с лимончиком коньяк армянский,
В одиночестве Дантес вкушает ром,
Грибоедов шпарит по ирански.

Менделеев сделав чемодан,
Нагружает его чрево водкой,
Магеллан с Колумбом океан
Режут как колбасы утлой лодкой.

Ленин, Сталин, Брежнев и Хрущев
Тиграми воюют за Россию,
Генералы Врангель и Слащов
За руки ведут Христа - Мессию.

С Незнакомкой прилетает Блок,
А Булгаков с Куприным напьются,
Гоголь свой преодолел заскок,
Станиславский с Байроном смеются...

Вечером сажусь за клавиши компа,
Обо всем на свете забываю,
С неба вниз спускается тропа,..
Мама шепчет:
Баю сынка, баю!..

          8 - 17 ноября 2009 года



 


Рецензии