Тише едешь дальше будешь!

Тише едешь, дальше будешь! Но когда?
Обгоняют скоростные поезда,
Пролетает реактивный самолёт,
А я медленно, но здорово трясёт.

Повторяю снова: «Скорость не вопрос!»
Надоели мне обгоны, стук колёс,
И теперь по жизни я не тороплюсь,
А над теми, кто спешит, лишь посмеюсь.

Кто куда: кто на работу, кто в кино,
Ну, а я не тороплюсь уже давно,
Созерцаю эту бешеную жизнь…
Вот упряжка обгоняет - «Сторонись!»

Мчатся кони за неведомую даль,
Пусть несутся, что не с ними мне не жаль,
Мои лошади уж загнаны давно,
И смотрела это прошлое кино.

Тихо еду, оглянусь по сторонам,
Что увижу, то совсем не видно вам,
И со мною вас дороги не сведут,
Лучше я посторонюсь, а то собьют.

Что случилось? На дорогах суета,
Перевёрнуты машины, поезда,
И разбился реактивный самолёт…
А я еду, только здорово трясёт!

Татьяна Ларина 13


Рецензии
:) Понравилось . Хотя , как там у классиков , "В карете прошлого далеко не уедешь " ?
:) С улыбкой ,

Владимир Колесников   18.11.2009 12:00     Заявить о нарушении
А в карете не пришлось поездить нам,
Доверяю я пока...своим ногам!

Спасибо, Владимир, Ваша улыбка передалась и мне.

С уважением Татьяна Ларина 13

Татьяна Ларина 13   18.11.2009 12:07   Заявить о нарушении