Смерть среди камней?..

А есть  ли жизнь на Марсе?
К чёрту Марс!
Такой вопрос уместен и у нас…

А кто сказал, что в камне
                жизнь
                мертва?
Они – живые!
                Слышишь?
                Я права!

А в камне
                корень
                может прорасти?
Не сомневайся!
                Думаешь?.. 
                Прости,
Но это правда –
                я в них вижу жизнь!
А ты?
          Скажи мне!
                Не молчи!
                Скажи!
Ты видишь? 
                Скалы  стынут на ветру…

Чтобы от ветра защитить кору,
Скупую крону,
                бязь тугих корней,
Они рискуют
                вечностью
                своей…

Их иссушает солнце,
                ветры бьют,
А скалы оду дереву поют,
И кровь свою
                в его вливают кровь…

Что это?
          Смерть среди камней?
                Любовь!


Рецензии