Сфинкс

О чем печалишься мой Сфинкс,
С несчастным видом обреченным,
Чего сидишь ты у воды,
Тоской немою удрученный,
Наполовину дикий зверь,
С лицом невинной стройной девы,
Кто в этой жизни мы теперь?
Чужие гости новой эры,
Ран вековых остался шрам,
Нас жизнь не мало потрепала,
Но все же как никто другой,
Ты так же близок к идеалу.


Рецензии