Всё знакомо

В ходиках
поскрипывает ось.
Телевизор
мельтешит  помехами.

У соседей
забивают гвоздь
с матерками,  как и стены,
крепкими.

Всё  знакомо… 
Гибкая спираль  –
часть  уклада
старенького  мира.

Полвитка  –
и голубеет  даль,
столько же  –
и полночь  наступила.

Как  не изболится голова
от повторов  –
умный
            не подскажет.

В новой  книге
старые слова…
В новом  доме
прежние пропажи…

Час,  неделя,  месяц  -
круглый год
вижу,  слышу,  чту
одно и тоже.

А хотелось бы
наоборот  –
каждый миг
по-новому итожить.

Так живу  –
обычная  деталь
в сутолоке
будничных  событий.

Жизнь моя!  –
упругая  спираль,
сжатая
            предчувствием
            открытий.


Рецензии
Не могу сказать, что педагогика проиграла, но поэзия выиграла - несомненно. С уважением А.

Александр Московский   16.04.2013 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Успеха в делах!

Сергей Грущанский   20.04.2013 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.