Как быстро пролетают дни

Как быстро пролетают дни,
Еще быстрей летят недели.
Вот и остались мы одни
И много в жизни не успели.

Возможно, нам не повезло,
Как жаль, что юность не вернется,
И все, что в ней произошло,
В воспоминаньях остается.

Смотрю, как вянет желтый лист,
Слетевший с верхней ветки клена.
Летел под громкий ветра свист,
Но сам не проронил ни стона.

Я с детства знаю наперед
Секреты здешнего покрова.
Природа на зиму умрет,
Чтоб новой жизнью зажить снова.

Хрустит лист вялый под ногой,
Нет на лице моем улыбки.
Дай бог нам в юности другой
Не делать прежние ошибки.

Я шел с надеждой в божий храм,
Узнать про мир иной старался.
Вот только с того света к нам
Пока никто не возвращался.


Рецензии