Прости меня сейчас, любовь, но...

            *   *   *
Прости меня сейчас, любовь,
Но я тебе - не верю!
Сегодня, опустевши, вновь
Я закрываю двери.

...Перед несбывшейся мечтой,
Перед разбившейся судьбой,
Перед своей ночной звездой,
Перед самой собой...

И вешаю большой замок
В истерзанную душу,
Чтобы никто уже не смог
Залезть в неё снаружи.

Мосты сжигая, мчусь вперёд,
Себя превозмогая...
Я знаю, побеждает тот -
Кто не желает рая!..
 
Неуязвим лишь только тот,
Кто чувств не доверяет:
"Кто чуда от любви не ждёт -
Тот и беды не знает!"

Зачем, скажи, кидаться мне
В тот омут с головою,
В котором (даже в сладком сне)
Я не была собою?..

Уж взгляды не волнуют кровь -
Рассудком чувства мерю...
Прости меня, моя любовь,
Я... не открою двери.

...Перед несбывшейся мечтой,
Перед разбившейся судьбой,
Перед своей ночной звездой,
Перед самой собой.


Рецензии
Как огорчилось это нежное сердечко!
И до отчаяния стало недалечко...

С пожеланием оптимизма и силы, Таня.

Богаченко Татьяна   23.11.2009 13:09     Заявить о нарушении
Просто минутка слабости...)
А вообще-то я неисправимая оптимистка!...

Надежда Звягинцева   01.12.2009 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.