Две судьбы

В переходе метро из картонной коробки,
(За двадцатку отдали, не хватало на водку)
Забрала, принесла,  налила молока,
Положила в подушки - отсыпайся пока.

И стал он жизнью жить другой,
Поест и сразу на покой,
Лежит, калачиком свернется,
А носом в теплое уткнется.
Во сне он видит кошку – мать,
Урчит, довольный,   благодать.
Но вздрогнул вдруг: испуг и шок.
Шаги,  рука, его в мешок…
Куда? Зачем? Как в страшном сне!
Шерсть дыбом встала на спине.
-Угомонись и дай поспать.
Мне в шесть утра уже вставать,-
Хозяйки голос  слышит он,
Фу, отлегло – всего лишь сон.
И потоптавшись на подушке
Он снова лег, прижавши ушки,
Прикрыв наполовину глаз,
Мяукнув тихо пару раз.

Она лежит, глаза открыты,
Слеза стекает по щеке
И вспоминает, как все было.
Ее  рука в его  руке…
А день осенний был прозрачен…
И горький запах тополей…
Одной лишь ей он предназначен,
Одной лишь ей, одной лишь ей!
Да, видно где-то согрешила,
Поставив  крест  в  своей судьбе,
А может быть так смерть решила
И забрала его к себе?

Ну, хватит  вспоминать о грустном,
Не то опять всю ночь не спать.
Котенок спит, в квартире пусто
И на работу в шесть вставать.


Рецензии
38 строк! Спасибо,прочла,действительно две судьбы,две сложных судьбы ...

Светлана Григорьева 3   13.05.2022 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Жизнь сочиняет сюжеты, а мы озвучиваем по мере сил. С уважением А.

Александр Московский   14.05.2022 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.