Елена Кулинская, Удрученной была бы...

Удрученной была бы, однако,   
Радовал пруд под окном 
И лягушечье в сумраке кваканье. 
Я внимала ему перед сном – 
И уютней, покойней спалось: 
Сад мне снился и летний покос, 
И пригорок луной осиянный, 
И над ним облака... И поляна 
С хороводом веселым, и – о! – 
Хаты белые... Снилось село: 
Там прабабка когда-то жила 
И не покидала села. 


______________
C украинского Александр М. Кобринский =
Каркай Икс Сибино.


Рецензии