Протяжно вьюга в поле воет

Протяжно вьюга в поле воет,
А ветер гнет к земле траву,
Вот снегом к вечеру накроет
Сырую ржавую листву.

После ночной морозной стужи
Настанет тихая пора
И заблестят на солнце лужи,
Как дорогие зеркала.

Мы не услышим птичьи крики
С приходом утренней зари,
И, словно красные гвоздики,
Украсят ветви снегири.

А яркий свет за ними следом
Посеребрит стволы берез
И пусть накроет белым снегом
Всю серость жизненных полос.
20.10.2008


Рецензии