Уроки истории

Огромной ценою победа давалась,
Мы даже сейчас продолжаем платить.
Нелёгкая ноша солдату досталась,
Но видимо, мало в войне победить.

Спросите сегодня любого подростка,
Хотя бы когда началась та война?
Пожалуй, с ответом возникнет загвоздка,
Простейший вопрос, а в ответ,тишина.

В учебнике школьном всего три страницы…
Что могут они о войне рассказать?
И в дальней глубинке и в центре столицы
Должны наши дети историю знать.

Уроки истории, может быть надо,
К печати на всех этикетках ввести:
От смеси молочной, до лимонада,
И водка «Батальная» здесь впереди.

На каждой бутылке картина сраженья,
И краткий рассказ о сражении том.
Бери и читай, стимул есть для учения,
А если усвоишь, то выпьешь потом.

        * Водка "Батальная" выпускалась
Бутурлиновским заводом Воронежской обл.
На лицевой стороне этикетки изображены картины
великих сражений России, на обратной стороне
краткая историческая справка о сражении.
 


Рецензии
Оригинальное предложение, хотя и спорное

Евгений Кулешов   27.02.2010 23:50     Заявить о нарушении
Микалаша, ты видишь там, где для других - темно...

Евгений Коткин   07.10.2019 10:56   Заявить о нарушении