Из карт краплёных строю я дома...

                * * *
Из карт краплёных строю я дома,
И сам в такие домики не верю.
Какой-то шифр мудрёный мной утерян,
И в юность мне не написать письма.

Зачем с тетрадью тощею стою
На склоне лет, на рубеже эпохи?
Стихи мои всего лишь пустобрёхи,
А мне казалось, что я их пою.

А мне казалось: сердце – тетива,
И слово моё пущено из лука…
Какой же это труд,
Какая скука –
Святые чувства обрамлять в слова!

И не освободиться мне от гирь,
И блеск железа – вместо перламутра.
Но… ночь прошла и выпал снег наутро,
И веткой клёна мне качнул снегирь.

                2003 г.


Рецензии