Рыдает осень безутешно

Рыдает осень безутешно
В проёме узкого окна.
На землю сброшена небрежно
Дождя седого пелена.

Под тёплым пледом мне уютно,
Я так люблю свой светлый дом!
Больной дворняжкой бесприютной
Рыдает осень за окном.

Как будто просит подаянье
Ладонью ржавого листка.
И вызывает состраданье
Её щенячая тоска.

Мы так зависим от природы:
Она грустит - тоскуем мы.
В сетях осенней непогоды,
Ждём наступления зимы.

Унынье, серость, грязь и лужи -
Такой невзрачный, блёклый  вид!
Душа - художник жаждет стужи,
Милей ей зимний колорит.


Рецензии
"Рыдающая Осень "... просто пленила меня. С дружеской симпатией

Александр Бортник   21.12.2010 12:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО, АЛЕКСАНДР!

С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ, ИРИНА.

Ирина Савельева   21.12.2010 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.