Цена оваций

В поле клавиш укрощённых

Птицы-руки пианиста;

Слух в погоне,восхищённый,

За пастелью звуков чистых.


От партера к бельэтажу

Из-под чутких рук несётся

Шквал бриллиантовых пассажей...

Как всё это удаётся?


Ведь ручьями слёз и пота

В ткани бархата ноктюрна

Каждая полита нота.

Вот цена оваций бурных!


Рецензии