По заснеженному двору...

По заснеженному двору ночью
Мне пройтись неторопясь хочется...
Фонари горят неярко, нет машин.
Город замер. Только снег, снег один.
 
Тишина как редкость тут, как пророчество.
Кто сказал, что это плохо - одиночество?
Тишина таит в себе звуков множество...
Я иду, а в мыслях только - Боже, Боже мой...

В окнах свет совсем погас, словно я одна.
Фонари, деревья, снег, ветер, тишина...
Может это то, к чему, я стремилась так?
Но зачем мне этот зимний лютый полумрак?

Я ответов не найду, возвращусь домой...
Люгу в теплую кровать...обрету покой...
И уснувши крепким сном...даже пусть одна
Одиночество на утро позабуду. Тишина...


Рецензии