Слезы - ноты

Слезинки, словно ноты,
Усыпав нотный стан
Потребовали квоту,
Чтоб песню написать.

В миноре иль в мажоре,
Пиано или форте.
Слеза сейчас в фаворе,
А со звездой не спорьте.

И звуки зазвенели,
Журчат, как ручейки.
Как музыка капели,
как дождь, как стон души.

Улыбка, вдруг проснулась,
И, вместо дирижера,
Как в реку окунулась,-
Сыграла всё в мажоре.

Пусть дождь, пусть снег,
пусть слякоть,
Но слезы – просто ноты.
А им не стоит плакать,
Им выдали ведь квоту.

Поет в оркестре скрипка,
В дуэте с саксофоном.
И – дирижер улыбка
Любовь встречает звоном….


Рецензии