Вот он я

Вот он я! Смотрите, пяльте бельма!
Я стою пред вами, словно на погосте.
Прокурор мой, ссученная шельма
Жаждет доглодать мои гнилые кости.

Адвокатом нынче выступает
Бьющий в голову и в ноги самогон.
За решеткою из дружеских объятий
Слушаю смиренно приговор.

По всему выходит что виновен.
Виноватей сложно отыскать.
Жизнь свою растратил в пустословье
Птицу-жар не смог я удержать.

Дайте мне мое святое право!
Отоприте мне темницу уст!
И скажу я, слезы утирая,
Почему колодец жизни пуст.

Виноват, конечно, я не спорю,
Что любовь свою не уберег,
Что в отчаянье и черной злости
Сдернул с шеи крестик-оберег.

Просто сердце биться не хотело,
Не желало издавать свой мерный стук,
Потому что низкою изменой
Грешный мой был переполнен дух.


Рецензии