Фантазия про лучшего друга

Ночью не спят волшебники и поэты
И я иногда не сплю , разговариваю с ветром 
Просто от делать нечего с ним говорю
Впрочем западный ветер я очень люблю
Он не такой горячий , как ветер южный
И не такой гордый, как восточный ветер
И не злой, как северный, тот вечно простужен
С западным можно болтать обо всем на свете
Он такой доверчивый, словно ребенок
И любит когда я рассказываю сказки ,
А еще он игрив, как маленький котёнок 
Даже мурчит иногда в ожидании ласки
А иногда расшалится и я шепчу ему: тише, тише
А он погладит мне лицо и поцелует волосы
А потом взлетит и закружит флюгер на крыше
И в трубу заголосит страшным голосом
Пугает. А глаза хитрые-хитрые
Словно мальчишка , мой ветер-ветреник
А осенью может такое вытворить
Оборвет листву и таскает букетами
Западный ветер... Мой нежный проказник
Я так давно уже с ним дружу
Но все равно - прилетит и дарит мне праздник
А на праздники он мастер я вам скажу
А иногда мы просто шепчем друг другу на ушко
Я про свою любовь, он про белые паруса
Даже друзьям бывает иногда грустно
Когда теряется вера в чудеса
Я бывает даже всплакну немножко
Не то чтоб очень, просто расставаться жалко
А он высушит мои слезы осторожно
И улетит , утащив на память шарфик
Он никогда не станет мне ни женихом ни мужем
Разве удержишь ветер, когда он в полет рвется
Но я кричу: возвращайся , ты мне очень нужен!
И он конечно услышит и тут же вернется.
17. 11. 09


Рецензии
Валентина, я к Вам - с ответным))) Понравилось вот это - сказочное, легкое,и в то же время - глубокое!

Юлия Ви Комарова   24.12.2009 01:33     Заявить о нарушении
А я когда увидела новую рецензию почему то сразу решила , что это будете именно Вы и именно это стихотворение )))))))))))

Валентина Чуфистова   24.12.2009 02:31   Заявить о нарушении
Значит, есть что-то такое - витает в воздухе...

Юлия Ви Комарова   24.12.2009 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.