Пойдем в осенний лес...

Пойдем в осенний лес,
Пойдем смотреть на небо
Сквозь пальцы рук-ветвей…

Пойдем, там больше света,
там в ожидании снега,
Среди стволов запутался Борей…

Прочь от людей,
От слов и взглядов
Пойдем неспешным шагом

Мы будем ворошить
листвой лежащий
Ковер из пролетевших дней…

В одной руке портвейн,
В другой - невидимая кисть.
Движеньями, достойными Сезанна

Мы разукрасим жизнь,
И дорисуем мир –
Того, что есть нам мало.

Особенно теперь…
Пора крушить преграды,
стирать границы…

Хищной птицей
парить над вечной суетой
в отблесках зарницы…

Пойдем в осенний лес,
Пойдем искать Начало,
сокрытое среди корней…

Был кто-то, кто узрел
Финал кошмарней ада,
И ленту сдал в архив…

А может, так и надо?
Зачем искать пути,
Чтоб изменить суть эпилога…

Пусть мимо ляжет черная дорога…
Так странно…
Смотреть со стороны,

Особенно в глаза
Блестящих лиц с экрана,
Вы верите в слова свои?

Пойдем в осенний лес,
Пойдем, чтобы понять –
Назад не надо…


Рецензии