Правдивые слова

                от имени НН

Я чувствую себя как в магазине -
не по карману мне правдивые слова.
Ложь, как дешёвые конфеты, кладу в корзину
                для нашего семейного стола.

Лежит в блестящей коробке
           набор самых сладких слов,
Выдаю их спокойно, с улыбкой:
"Кушай и будь здоров"

Но мне от сладости приторно.
И  в подарок хочу получить
         Ломоть чёрного хлеба
       и воды родниковой запить...
 
                2009г.


Рецензии