Совесть - мой Бог

Все труднее казаться беспечным...
Но не верю я сказкам людей,
воспевающим сытую вечность,
и скорбящим о бренности дней.

Не боюсь я исчезнуть наружно,
раствориться в земле и воде.
Мне при жизни остаться бы нужным
хоть кому-то в любви и в беде.

Полагаю, что вера - от боли,
от бессилия, страха и тьмы.
Только я не желаю в безвольи
дожидаться прихода зимы.

Да, бывает, грущу и страдаю,
и люблю, и бываю один...
Но живу ведь, и дней не считаю,
до прямого свидания с Ним.

Я не верю ни в "бога" ни в "черта",
сочинённого бренным умом.
Во вселенной естественней что-то,
нашу жизнь помечает клеймом.

Это "что-то" - законы природы.
Это "что-то" - болезни и боль.
Это "что-то" - мгновенья и годы.
Это "что-то" - мечты и любовь.

Не боязнь наказаний всевышних,
И не жар преисподних дорОг,
Меня делает выше и чище
Только совесть моя - вот мой Бог.


Рецензии
И это ЧТО-ТО ещё и МИРОЗДАНИЕМ величают.
С уважением.

Павел Апидамский   04.12.2009 17:33     Заявить о нарушении
Да. Разумеется. Бог... Природа... Мироздание...
Разные имена этого ЧТО-ТО.
.
спасибо

Василий Ластовецкий   04.12.2009 23:44   Заявить о нарушении