Ни о чем

Дождь. Снег. Ты опять один.
Один человек среди бетонных льдин.
Город. Клетка. Ловушка для тебя.
Большой муравейник, где каждый сам за себя.
Ты устал, ты не спал, и внутри все болит.
А вокруг суета, все куда-то бежит.
Все куда-то бегут вновь проблемы решать,
А ты просто мечтаешь упасть и поспать.
Но ты снова бредешь, продолжаешь свой путь.
Зная правду о мире, не так просто уснуть.
Ты несешь миру свет, ты рождаешь любовь.
Глупый зверь, человек, снова требует кровь.
Открываешь им дверь – они лезут в окно:
Как устроен наш мир, им понять не дано.
Лишь улыбки и радость, но все это – ложь.
День придет, и предатель воткнет в спину нож.
Мы все знаем с тобой и теперь просто ждем.
Кто хотел, тот все понял. Сей стишок ни о чем…
?


Рецензии