Малыш

Не плачь, малыш, в слезах нету правды,
Как нету ее в "благородной" войне,
Как нету ее во всевидящем боге,
Как нету ее в дурманном вине.
О правде забыли угрюмые люди,
Им, кажется, проще в открытую лгать,
Подставить другого, разрыть ему яму,
Чтоб после удара не мог больше встать.
Смеются и плачут, а все – понарошку,
И жизнь – с живыми мишенями тир:
Коль есть золотой, то вот тебе пуля.
Я знаю, иллюзии весь этот мир.
Исчезла вся правда, душа истлевает,
И в сердце у каждого мерзкая ложь.
На миг просто встань, хоть немного подумай,
Взгляни на себя: на кого ты похож?
Эх ты, человек, неужели не стыдно,
Твердить о свободе, давя рычаги?
Плясать, словно кукла, за стопку бумажек?
За деньги друзьями станут враги.
Не плачь, малыш, не пои эту землю
Священной росой непорочных сердец.
Так люди жестокие правду убили,
Такой вот печальный вышел конец.


Рецензии