Исповедь

Снова мутное небо. Снова в сердце болит.
Моя душа – как мишень; я всегда открыт.
Нет, это не слезы, это просто капли дождя.
Я опять размечтался, до конца не дойдя.
И все очень просто, все в наших руках,
Но мне опять показалось, что мы говорим на разных языках.
Я хотел, но не смог тебе многого сказать;
Ты тоже хотела, но продолжала молчать.
Просто так получилось: этот мир вправду глуп.
Но и в отвесной скале найдется маленький уступ.
Взгляни на небо, что ты видишь там?
Это та звезда, что светит лишь нам.
В грязных лужах ее отраженье так легко растоптать,
Так легко для тех, кто не умеет мечтать.
Я всю жизнь шел упрямо дорогой одной,
И все встречные люди становились стеной.
Я кричал, что есть мочи, я слез не скрывал,
Об безразличие стен свои кости ломал.
Глухота. Лишь размеренный сердца стук.
И однажды моя дорога замкнулась в круг.
Быть таким «не как все» – вот проклятье навек;
Кто-то даже пустил слух, что я не человек.
Что «пророк»! Он ошибся! Как и все, я умею страдать,
А еще, как и всем, мне суждено умирать.
Глупый мир! Что же с вами? Где тормоза?
Эй, бездушные куклы, откройте глаза!
Вы не любите правду, вам так трудно простить!
А самое страшное – вы разучились любить!
В зеркалах теперь ваши отраженья кривы!
А еще мне обидно, что я такой же, как вы!
Ну а ты? Ты – глоток свежей воды среди душного дня,
Но и ты почему-то боишься меня.
Здесь простая отгадка: «не как все», «не такой»…
Как жестоко и гордо – носить имя «ИЗГОЙ».

Ах, если было бы можно жизнью своей
Сделать так, чтобы этот мир стал хоть чуточку добрей!
Вам однажды придется об этой чепухе забыть:
Я просто уйду, не в силах, что-то изменить.


Рецензии