О прошлом

Говорят, уходи от прошлого,
Говорят, что не стоит того
То, что было, прошло, заброшено
И густым быльем поросло.

Говорят, уходи от прошлого,
Ведь что может оно тебе дать?
Ведь завьюжило, запорошило
То, что нам не вернуть назад.

Но как в генах дурная мутация
И как в венах отличнейший яд
Наше прошлое, наши страдания
Все же тянут и тянут назад.

Этот путь - длиной в бесконечность,
От него никуда не уйти....
Там, где кончается прошлое,
Начало другого пути.
                9.10.2008г.


Рецензии