Последний бой

Рукоять  впилась в руку живая,
Острие засвистело в ночи.

Лязг металла и сталь   убивая,
Бой связав... замолчали мечи.

Кровью липкой вопрос накатился,
Я один? Дрожь в ногах... Все?...Конец?

На колено припав, опустился.
Щит, мой Меч - чужой смерти творец.

Вы за мной? Не по - вашему будет,
Ваша смерть на колене стоит.

Щит разбит, на земле стяги, люди,
Шаг кто сделает, тут же убит.

Звон металла и снова затишье, 
 Да, один. Не убить вам меня.

Страшно вам? Смерть железо
отыщет
В этот бой бесконечного дня.

 Старый меч, для меня ты старался,
Много схваток ты видел, атак.

Победителям ты не достался,
И с тобой погибает Спартак.  



Иллюстрация из интернета. 


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.