Учусь кататься

               
        Расскажу о том, как я училась кататься на своём новеньком велосипеде. За моё обучение взялся папа.
        Наш   дом   стоял  на  краю  леса. Сбоку проходила неширокая, ровненькая, асфальтовая дорожка. В одном  месте, недалеко от дорожки лежала большая куча кирпичей (видимо кто-то собирался строить гараж). Именно на этой дорожке мы решили начать с папой моё обучение.
        Вначале папа придерживал велосипед сзади за седло, когда я усиленно крутила педали. Всё шло отлично, но потом  я решила поехать самостоятельно.
        Вдруг  мой взгляд упал на кучу кирпичей  сбоку от меня, и велосипед против моей воли поехал именно на них. Я грохнулась прямо на кирпичи, которые лежали с краю.   
       Было очень больно, но я решила продолжить обучение, доехала до конца дорожки, развернула велосипед и поехала в обратную сторону. Я ехала по середине дорожки, но как только я стала опять подъезжать к куче с кирпичами, руль  сам по себе повернул  в их сторону. Велосипед   помчался прямо на кучу. Я еле успела быстро спрыгнуть и  не свалиться опять на землю.
   - Что же происходит? Я поняла, что когда  еду мимо кирпичей,  начинаю смотреть на них и непроизвольно поворачиваю велосипед как раз на кучу. Я решила переключить внимание и смотреть на  фонарный столб, который стоял с другой стороны дорожки.
   Я  развернула велосипед  и поехала с уверенностью, что теперь-то уж благополучно миную это злосчастное  место.  Причём, чтобы проехать его быстрее, я крутила педали с удвоенной силой. Но, не тут-то было.
      Велосипед понес меня на фонарный столб, и я врезалась в него со всего маха. 
Я поднялась с земли, потирая коленку, и  поняла, что причина моих «полётов» с велосипеда в страхе. Не нужно бояться и смотреть по сторонам. Я  твёрдо решила для себя, что буду смотреть только вперёд.
      И о Чудо!!! Всё получилось! Победа!


На основе этого рассказа мной написано стихотворение "Учусь кататься"



 


Рецензии
Великолепный рассказ! Жизнерадостный. Весёлый, поучительный. Обязательно бы включила в дошкольное воспитание и в школьную программу! Воспитывает, смелость, настойчивость, решительность, силу воли. Учит правильно воспринимать происходящее. Не паниковать!!!
С огромным удовольствием читаю все твои рассказы!
Они имеют воспитательный характер. Это важно.
С искренним уважением и теплом. БРАВО!!!

Любовь Черноок   15.03.2011 21:55     Заявить о нарушении
Любаша, вот на таких рассказах и воспитывала своих дочек. Они и заставили сесть и записать. Но, рассказываю я всё равно интереснее.
Я же АРТИСТКА в ДУШЕ! :)
С улыбкой. Наташа.

Наталья Губская   15.03.2011 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.