Настоящее

Терять тех, кто был истинно близок,
И прощать, кто был честен и пьян...
Жизни путь так циничен и низок,
И его в это главный изъян.

Открывать не допитую правду,
И, расставив все точки над "і",
Уходя, бросить скрытую карту,
Не гадая, что ждёт впереди.

Да, мне больно... Но я одиночка,
Я привыкла терять, что люблю.
Всё с начала... Последняя строчка
И тоска, что в вине утоплю.

В жизни искренних чувств очень мало,
О любви и о дружбе слова -
Лишь пустышка... Но это спасало,
Потому до сих пор я жива.

Так легко разорвать эти нити,
Обретая сквозь слёзы покой.
Мой напутственный шёпот: "Цените!".
Помашу на прощанье рукой,

И останусь... Разлуки и встречи,
Но ни дня не дано нам вернуть.
Через утро уйду в новый вечер,
Продолжая ненавистный путь.


Рецензии