Солнышка комочек...

Солнышка комочек
в клетке на балконе
песни напевает
о далеком доме,
служит ему рампой
лучик золотой,
воробьи на ветках
зовут лететь с собой.
- Не могу я, братцы,
держат прутья клетки,
и на моей родине нет зимы,
там все время солнце,
там все время лето,
дали бы мне перышки
вы свои взаймы,
и тогда наверняка,
долетел бы я домой
и сказал бы маме,
Вот он, - я живой!
Загрустил певец мой,
мир не интересен,
вот уж третий день как
я не слышу песен.

1999 г.

фото: http://litclubbs.ru/articles/13483-kenar.html


Рецензии