Алый парус

Алый парус в море сгинул, чтобы снова возвратиться
Через много лет, быть может, в руки девочки другой.
Каждый год ронять надежду будут липы по крупице
С постаревшей плотью листьев с юной поросли суков.

В необъятное зачем ты эту щепку отпустила -
Даже маленькой волной её накроет круговерть?
Чтобы ты ему приснилась слишком много надо силы -
В край далёкий как по почте не отправить твой портрет.

Просто местный сумасшедший, для которого все сказки
Перешли полоску «финиш» и умолкли в голове,
Белый флаг порвал на тряпки и теперь кромсает красный,
Оттого что всё едино для него, а ты не верь.

На песке игрушку вскоре подберёт пацан соседский,
Бросит шалости и снасти, мореходством заболев.
От ладошки нерешительно отчаливает детство,
Чтобы снова возвратиться через много-много лет


Рецензии
Наташа, к чему так волноваться? конкурс ещё не кончился!
сделала.

Аня Вуева   05.12.2010 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.