Белая пустыня, синий дым...

Белая пустыня,синий дым
Одинокого костра,
Сердцем истекает пилигрим
За полночь давно,но не до сна.

Трубка мира выкурена вновь,
Туча свои слёзы пролила,
И течёт по мёртвым веткам кровь,
Калачом луна лучи свила.

Белая пустыня,караван
Моих мыслей тянется к заре
И клубится голубой туман
Бабьим летом в жёлтом сентябре.

И не видно впереди дороги
С тёплой пылью,в тещинках густых,
И тоскуют в босоножках ноги
По стерне,по броду рек лесных.

Белая пустыня,жизнь моя
Бесприютная вся,от начала
Зря звучала песня соловья,
Зря в любви детей своих качала.

Клетка с пауками,снег и кровь
Словно розы поздние опали,
Забывает сбитый с ног любовь
Память пьёт всё больше из печали.

Белая пустыня,может быть
Я твои одежды не примерю,
Вёсел нет,и всё же надо плыть
К островам,где я тебе поверю.

   август 2009,Сосногорск Респ.КОМИ
В


Рецензии