Балтийские лебеди

       


А в Балтийске зима, легкий снег на причалы ложиться,
К ним спешат «рыбаки» привозящие с моря улов,
Снег упал на маяк, на тропинки, ведущие к морю,
На бортА и на рубки приткнувшихся к пирсам судов.

И на Северный мол, на тяжелую стылую воду,
На железо ржавье, что зеленкою здесь поросло,
А у самых камней, на воде, лебединая стая,
Словно чудо – цветы из далеких краев занесло.

Грациозные птицы, будто символ добра и надежды,
Не боясь ничего, хлеб берут из заботливых рук,
А вокруг тишина, лишь снежинки летят и кружатся,
Засыпая Балтийск и леса, что заснули вокруг.

Добрый, ласковый город и лебеди чувствуют это,
Безбоязненно плавают возле бортов кораблей,
Ах, как это приятно, когда дикие гордые птицы,
По природе пугливые, все ж не боятся людей.

Нам не надо ломать и курочить родную природу,
Все мы дети Земли, так творите добро без границ,
Пусть она отдохнет под покровом из белого снега,
Пусть плывут к человеку сотни белых и розовых птиц…


Рецензии
Представляю, как это красиво, когда много лебедей... У нас тоже прилетают лебеди, но их мало и всегда их красотой и грациозностью не перестаешь восхищаться. Спасибо вам за светлые и прочувствованные строки! С Добром!

Раиса Верич Попова   01.06.2016 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.