Пророк

Не содрогнутся сердце, ум и око
У сотен тысяч злостных палачей,
Когда опять невинного Пророка
Распнут при взорах огненных очей.

Но кровь рождает старого забвенье,
Лишь только в ней кого-то утопить,
И казнь вдруг снова станет искупленьем
Тому, кого желали все убить.

И вознесутся новые молитвы,
И воскурится ладан, фимиам,
А правда - лишь подобье острой бритвы, -
Вчера - костёр, сегодня - дань богам.

Мы чтим свои слепые суеверья,
Мы любим наши падшие умы,
И усмотреть Спасения преддверье
Увы, уже не в состояньи мы.

И суждена нам новая Голгофа,
Когда, в порыве праведном опять,
Вокруг не видя воли Саваофа,
Мы вновь Его задумаем распять.


Рецензии
Очень мощно и пронзительно! С наступающим вас!

Наталья Рубинштейн-Гальперина   26.12.2021 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вас с Наступающим!

Алексей Ощепков   29.12.2021 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.