Молитва

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их..."
               
                Нагорная проповедь



В чудотворной тиши векового безлюдного храма
Средь лампад и распятий колени свои преклоню.
Лишь Тебе одному на душе моей видится рана,
Только Ты можешь слышать, о чём я сегодня молю.

Всё, о чём я просила, Ты мне посылал в мире этом,
И бескрайнюю милость так щедро повсюду являл…
Освети мою жизнь как источник нездешнего света,
Чтобы образ Твой дивный всегда предо мною сиял! 

Не о мелочных нуждах молю, не о верных решеньях,
Не о мудрости, не о Любви Тебя даже прошу.
Мой Господь, помоги не терять Веру в чудо спасенья
И быть честной, когда с покаяньем к Тебе прихожу. 

Помоги не разбиться о стену чужого неверья,
Избежать малодушия, праздности, злобы, тоски…
Не вратами широкими, а через узкие двери
В Твоё царство блаженное с чистой душою войти.


Рецензии
Очень искренне,спасибо!Тронуло...

Мария Литта   01.12.2009 23:45     Заявить о нарушении
я рада, что не зря пишу, значит!

Мария Смоляницкая   05.12.2009 16:40   Заявить о нарушении